Доставка по г. Минску - бесплатно!

(при заказе на сумму более 300 000 бел.руб.)

Отправка почтой наложенным платежом от 150 000 бел. руб.

Адрес магазина:

г. Минск, ул. Стрелковая, 7

(ст. метро Пролетарская)

Лечение пыльцой, пергой

Перга – это утрамбованная цветочная пыльца в пчелиные ячейки сот, которая прошла молочнокислое брожение. Перга это белковый корм для пчел. Она содержит различные виды аминокислот, ферментов и жизненно важных витаминов, которые обладают антимикробными свойствами.

 

Пыльца и перга используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Их приём, как в чистом виде так и в смеси с мёдом, даёт положительный эффект при ишемической болезни сердца. Калий и магний улучшают деятельность мышцы сердца. Улучшаются показатели липидного обмена, нормализуется сердечный ритм, повышается физическая работоспособность и т.д.

При лечении гипертонической болезни, особенно в начальной стадии, эффект приёма пыльцы и перги очень высок. Средняя доза пыльцы на приём составляет 1/2 чайной ложки 3 раза в день натощак в течение трёх недель. Приём пыльцы с мёдом (1:1) также даёт хорошие результаты. Это подтверждено в амбулаторных условиях (Н. П. Йориш). Принимать пыльцу с мёдом по чайной ложке так же натощак три раза в день. Курс лечения после двухнедельного перерыва может быть повторён.
Пыльцу и пергу можно принимать и при гипотонии (пониженном давлении), причём они являются одними из лучших средств для лечения этого заболевания. Дозировки и сроки такие же, как при лечении гипертонии, но принимать лекарство надо после приёма пищи.
После еды пыльца и перга нормализуют давление вообще, т.е. действуют положительно и на гипертоников, но более мягко.

Пыльца и перга укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, обладают антисклеротическим свойством, вызывают некоторое снижение свертываемости крови, улучшают систему кровообращения и липидный обмен.

Пыльца и перга в капсулах эффективна при лечении анемии различного происхождения, в том числе и при лучевой терапии или вследствие приёма некоторых лекарственных препаратов. Перга особенно эффективна для лечения железодефицитной анемии – одного из видов гипохромных анемий. Применение пыльцы и перги прекрасно нормализует липидный обмен, чего не скажешь о синтетических препаратах, нередко малоэффективных. Кроме того, они дороги и не безопасны.

При заболеваниях системы пищеварения пыльцу и пергу применяли с давних пор. Возможность использования для этих целей цветочной пыльцы исследовали и доказали сравнительно недавно. Результаты лечения ими нередко более действенны, чем при общепринятом лечении химиотерапевтическими средствами.

Перга и пыльца восстанавливают нормальную деятельность не только желудочно-кишеч­ного тракта, но и печени, и поджелудочной железы. Опытным путём было доказано, что перга усиливает плодовитость подопытных животных на 70%. Надо полагать, что это в полной мере относится и к человеку.

Лечение пергой увеличивает процент гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость и способствует увеличению веса и роста.

Пыльца задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Пыльца оказывает влияние на кишечную, дизентерийную и др. палочки.

Пыльца полезна для больных гастритом, энтеритом и колитом. Пыльца регулирует и нормализует функцию кишечника как при запоре, так и при хронических поносах, не поддающихся лечению антибиотиками. При этом усиливается действие питательных веществ и их усвояемость. Доза пыльцы – от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца.

С помощью пыльцы и перги успешно лечится язва желудка и двенадцатипёрстной кишки. При повышенной кислотности желудочного сока их принимают за час-полтора до еды или спустя три часа после неё (разводить в тёплой воде). При пониженной кислотности пыльцу и пергу принимают непосредственно перед едой (разводить в холодной воде). Пыльца и перга в смеси с мёдом обладают большей активностью. Пыльцу принимают по чайной ложке, а в смеси с мёдом по десертной ложке три раза в день. Побочного влияния при лечении не обнаружено.

Наличие витамина K , является показанием к применению пыльцы и особенно перги при желудочных и кишечных крово­течениях, а также кровоточащих язвах и т.п.

Благодаря тому, что пыльца активно влияет на улучшение общего самочувствия, её применение в лечении заболеваний системы пищеварения особенно показано людям с ослабленным или истощённым организмом.

При лечении пыльцой и пергой, впрочем, как и любом лечении желудочно-кишечного тракта, следует строго соблюдать соответствующую диету.

В клинической практике пыльцу в форме мази с успехом применяли при лечении различных ран.

Пыльца и перга эффективны при лечении заболеваний органов дыхания, особенно хронических. Они очень полезны при абсцессах, пневмониях и т.д., сопровождающихся постоянной гнойной интоксикацией, исключительно ослабляющей организм и снижающей сопротивляемость организма неблагоприятным внешним воздействиям.

Пыльца и перга способствуют выведению из организма различных токсинов, например, нитратов и фторидов, в том числе и тех, которые попадают в организм в составе многих медикаментозных средств. Повышая лечебный эффект фармакологических препаратов, они одновременно снижают их токсическое воздействие. Особенно актуально это при лечении онкологических заболеваний, где химиотерапия исключительно агрессивна. Рецептуры, дозировки и методики применения пыльцы и перги подробно рассмотрены в «Рецептурном справочнике».

Пыльца и перга оказывают радиопротекторное и противоопухолевое действие. Э. А. Лудянским клинически доказано, что перга замедляет рост опухолей, отрицательно действует на любой патологический процесс. Используемые как вспомогательные средства, они увеличивают вероятность излечения раковых больных.

Пыльца незаменима при лечении хронических везикулитов – заболеваний семенных пузырьков, простатитов, гипертрофии и аденомы простаты, заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря и мочекаменной болезни.

Приём пыльцы и перги в стандартных дозах оказывает положительное воздействие при всех неврологических заболеваниях. Сочетание пыльцы с фармакологическими препаратами взаимно усиливает их действие, снижая, а порой, исключая нежелательные побочные эффекты, коих у психотропных препаратов немало. Кроме того, она позволяет значительно снизить дозировку этих препаратов.
Пыльца и перга сами по себе являются прекрасными психотропными лекарствами, способными полностью или частично заменить антидепрессанты при лечении абстинентного синдрома у алкоголиков и наркоманов. Пыльцу с успехом используют также для снятия синдрома похмелья.

Пыльца и перга стимулируют и нормализуют деятельность эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем её применяют в лечении сахарного диабета, гепатитов и колитов. Наличие йода позволяет использовать их при лечении зоба (заболевания щитовидной железы).

Пыльца, в комплексе с другими медикаментами, усиливает их действие, позволяет уменьшить их дозу, а иногда и заменить. Пыльца, собранная с разных растений, обладает различными лечебными свойствами. Пыльца в смеси с мёдом, при наличии показаний, более предпочтительна.

Нередки случаи, когда люди не хотят использовать пыльцу, боясь аллергии. Необходимо знать, что аллергию, в основном, вызывает цветочная пыльца, разносимая ветром и попадающая в органы дыхания. При пероральном приёме она не вызывает аллергических реакций. Тем более, практически никогда, не может вызвать аллергию пыльца-обножка, обработанная ферментами пчёл. В ещё большей степени это справедливо для перги.

Лечение пыльцой не принесёт излечения без соблюдения соответствующих диет и здорового образа жизни. Лечение пыльцой, как, впрочем, и другими продуктами пчеловодства, любых болезней можно сочетать с использованием для этих целей всевозможных лекарственных растений и их сборов.


Поделиться:

Отзывы

Аккаунт

"Пасека-Маркет"