Доставка по г. Минску - бесплатно!

(при заказе на сумму более 300 000 бел.руб.)

Отправка почтой наложенным платежом от 150 000 бел. руб.

Адрес магазина:

г. Минск, ул. Стрелковая, 7

(ст. метро Пролетарская)

Как проверить качество меда

В продаже часто встречается поддельный мед, который не соответствует необходимым стандартам качества.

В этой статье мы расскажем вам, как научиться определять качество данного продукта, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов.

Определяйте на глаз и вкус: 

  • У натурального меда присутствует свой особый медовый аромат, который несравним ни с чем. У подделок он может быть кисловатым, а то и вовсе отсутствовать.
  • Настоящий мед обязательно вызовет у вас легкое жжение в области горла, поддельный – нет.
  • Настоящий пчелиный продукт не будет слоиться, в отличие от подделок.
  • У натурального меда допускаются некоторые примеси (пыльца, прополис, частицы воска), у подделок их часто нет.
  • Медовая текстура должна быть нежной, без комочков.
  • Консистенция хорошего продукта должна быть в меру густой, чтобы тянуться за ложкой. Слишком грубая по текстуре или слишком жидкая консистенция – подделка.
  • У продукта не должно быть пены или других дефектов.

5 способов определить качество меда в домашних условиях:

  1. Поднесите к продукту зажженную спичку, если он настоящий, то зашипит и расплавится не сразу.
  2. Попробуйте растворить ложечку меда в воде, если образовался осадок, то он некачественный. Капните немного уксусной эссенции, если образовалась пена, то перед вами подделка.
  3. Намажьте медом бумагу, если на ней не осталось влажных разводов, то он не разбавлен.
  4. Опустите в банку кусочек хлеба, если в течение нескольких минут хлеб размяк, то в медовый продукт добавили воду.

Опустите в мед нагретую проволоку из нержавеющей стали. Если он останется на проволоке, то с ним все в порядке.

 

 


Поделиться:

Отзывы

Аккаунт

"Пасека-Маркет"